Мороженое для аллергиков. Еда для ребенка-аллергика может быть вкусной

Мороженое: за и против

В качественном мороженом пользы во много раз больше, чем вреда. Давайте рассмотрим плюсы и минусы пломбиров и фруктового льда .

Например, мороженое — это молочный продукт, а значит, все плюсы молока в нем присутствуют. Сахар, содержащийся в нём, помогает ребёнку сохранить энергию и способствует выработке серотонина, известного как один из гормонов счастья. В конце концов, мороженое — это закаливание. Многие педиатры, в том числе известный доктор и телеведущий Евгений Комаровский, именно мороженое советуют для начала закаливания. И вкусно, и ребёнок доволен, и слизистую можно подготовить к встрече с дальнейшими трудностями.

Но есть у любимого летнего лакомства и недостатки, которые сводят на нет все плюсы для малышей. Первый из них — ответ на вопрос, когда ребёнку можно мороженое. Давать покупное лакомство детям до трёх лет нельзя.

Для начала всё упирается в тот же сахар. Если посадить ребёнка на сладкую диету еще в раннем возрасте, то уже через несколько лет появится риск столкнуться с проблемой современного детства — детским ожирением. Объяснить малышу, почему теперь ему сладкое стало нельзя, гораздо сложнее, чем изначально составить верный план полезного питания.

Вторым врагом мороженого будет его состав. Не все дети до трёх лет могут хорошо переносить молоко и сливки, которые содержатся в любимом нами пломбире, а ведь во многих сортах мороженого молоко, сахар и сливки — это ещё не все ингредиенты. Встречаются и незнакомые фрукты, и орехи, которые являются сильными аллергенами. Новые продукты детям нужно давать постепенно, и ни в коем случае не все сразу.

Консерванты, подсластители и загустители, благодаря которым заводскому мороженому придают разные цвета, ароматы и вкусы — это табу не только для самых маленьких деток, но и для школьников, и для взрослых.

Даже пломбир, сделанный по ГОСТу, кроме сахара, таит ещё одну опасность, а именно высокую степень жирности продукта. Жирная пища слишком тяжела для маленького ребёнка, от неё может заболеть животик, да и печени будет сложнее справляться со своей работой.

И поселений враг мороженого всё-таки температура. Лакомство, которое достают из морозилки, может, и хорошо поможет в закаливании дошколят или школьников, но для малюток не годится. Слишком низкие температуры раздражают слизистую пищевода и желудка, а это уж точно не тот эффект, которого хотят добиться мамы, ещё не забывшие, что такое колики. А постоявшее в холодильнике или в комнате мороженое — это просто чересчур сладкая и жирная жидкость, от которой нет ни толку, ни удовольствия.

Но за окном всё же лето, солнце светит вовсю, и каждый третий прохожий на улице ест мороженое. Малышу интересно, да и самой маме хочется полакомиться!

Хорошая альтернатива — сделать молочный десерт для детей вместо мороженого.

Ингредиенты

Обычный творог, даже домашний, обладает довольно грубой консистенцией, и сделать из него мягкий десерт можно только с добавлением сливок, которые малышам есть рановато. Выход — использовать специальные детские творожки с мягкой структурой. Многие из них уже содержат в своем составе фрукты, так можно разнообразить детское меню.

Определяемся с температурой

Давать ребёнку холодный десерт можно. Но это должно быть лакомство из холодильника, а не из морозилки. И кончено, нужно соблюдать технику безопасности. Начинать знакомство с мороженым и его творожными аналогами нужно с пары ложечек, а потом переходить на тёплые продукты. Не стоит давать малышу холодное в разгар жары, чтобы слизистую не раздражал резкий перепад температур, и чтобы это же фактор не повлиял на первые чувствительные зубки. Сразу после прогулки холодные блюда из творога для детей тоже давать нельзя, пусть малыш немного отдохнёт в прохладной комнате.

И если уж вы решили таким способом закаляться, то соблюдайте регулярность процедур. Холодный творожный десерт будет полезен, если есть его каждый день, постепенно повышая количество прохладных ложечек. Если ребёнок не ест творог, нужно выбирать подходящие рецепты, ради которых малыш изменит своё мнение о полезном продукте.

Рецепты творожного десерта для детей

Первый рецепт подойдёт и для замораживания, и для охлаждения. Готовится он быстро и не требует никаких особенных премудростей. Вам понадобится детский творожок, 100 мл детского молока, пара щепоток сахара, банан, любимые ягоды ребёнка. Для начала смешайте творог и молоко в одной миске. В другой посуде разомните вилкой бананы и ягоды. Затем тщательно перемешайте фруктовую массу с творожно-молочной смесью. Чуть-чуть приправьте десерт сахаром. Поставьте на час в холодильник, а для старших детей — на три часа в морозилку. Готово! Можно доставать и наслаждаться.

Следующий рецепт для детей, которым уже исполнился годик и которые уже оценили все достоинства детского йогурта, также попробовали кукурузную кашку, потому что в составе присутствует кукурузный крахмал. Если малыш кукурузу не ел, зато уже пробовал картофель, замените кукурузный крахмал на картофельный. Но последнего возьмите в два раза меньше.

Итак, вам потребуется: детский творог (200 г), баночка детского йогурта (100г), 2 столовые ложки кукурузного крахмала, немного сахара и любимые ягоды вашего малыша. (1 стакан). Ягоды нужно превратить в пюре с помощью блендера, выложить в кастрюльку и поставить на огонь, залив стаканом воды с растворённым кукурузным крахмалом. Постоянно помешивайте эту смесь и ждите, пока она закипит и немного загустеет, обычно на это уходит пара минут. Выключите огонь и дайте ягодному сиропу остыть. Пока он остывает, можете его немного подсластить.

Творог в отдельной посуде взбейте вместе с йогуртом, чем мягче будет продукт, тем лучше.

Теперь нужно красиво оформить десерт. Налейте в вазочку ягодно-крахмальную смесь, затем красивой горкой положите творожно-йогуртовую. Поставьте в холодильник. Когда десерт станет прохладным, можно подавать на стол.

Для следующего рецепта понадобится детский творог (200г), в два раза меньше сметаны, немного сахара, детское печенье и любимые фрукты. В миксере взбейте сметану, творог и немного сахара. Затем возьмите посуду и выложите ингредиенты в несколько слоёв. Сначала печенье, потом творожно-сметанная масса, затем слой порезанных или измельчённых фруктов, снова творожная масса и печенье. Сделайте несколько таких слоёв, поставьте в холодильник.

Когда десерт остынет и печенье пропитается, приступайте к лакомству.

Рецепт для тех, кому нельзя творог

Творожные десерты могут стать летней палочкой-выручалочкой для мам и деток, которые ещё не доросли до настоящего мороженого. Но и аллергия на молочный белок, а это значит, что на творог, встречается всё чаще. Конечно, существует фруктовый лёд, который тоже можно приготовить самостоятельно (потому что магазинные варианты содержат слишком много добавок, позволяющих такому мороженому сохранить цвет и форму). Но сладкие ледышки — удовольствие на любителя и не подходят малышам.

Решение есть! И это крайне простой рецепт всего из одного ингредиента. Домашнее мороженое для детей-аллергиков можно сделать только из бананов (конечно, если этот фрукт малыш переносит хорошо). Всё, что потребуется — купить побольше спелых бананов, можно даже таких, у которых начала темнеть кожура.

Бананы нужно помыть, очистить и порезать на кружочки, выложить их на доску и поставить в морозилку. Через пару часов, когда кружки замерзнут, достаньте их и положите в миксер или блендер, чтобы измельчить. Чем дольше вы поработаете миксером, тем мягче будет мороженое. Собственно, на этом всё, можно есть!

По консистенции масса будет напоминать обычное мороженое. За время переработки бананы успеют немного подтаять. Пюре можно ненадолго оставить постоять при комнатной температуре, и оно будет вкусным и прохладным. Это же пюре можно положить в вафельные стаканчики и снова отправить в морозилку — получится здоровое лакомство для старших деток и родителей.

Вкусного и жаркого лета!

Расскажите, понравились ли вашему ребёнку наши рецепты и поделитесь своими кулинарными секретами!

3 63608
Оставить комментарии 0

Попробуйте натуральное веганское мороженое на основе отборных растительных ингредиентов!

Почему стоит купить веганское мороженое ICECRO VEGAN?

Веганские десерты ICECRO VEGAN – правильный выбор для тех, кто сознательно отказался от употребления продуктов животного происхождения. А еще в его составе нет лактозы и белого сахара! Это значит, что вы можете смело наслаждаться удивительными вкусами вегетарианских десертов, даже если страдаете от аллергии и придерживаетесь диеты или поста.

Бренд ICECRO среди первых в России представил уникальное безлактозное мороженое для веганов. Мы знаем, насколько этот выбор важен для Вас, поэтому относимся к составлению рецептов со всей ответственностью и не используем в них нежелательных продуктов!

Производится наше мороженое из кокосового молока или молочка, полученного из коричневого риса. Оно позволяет восполнить недостаток микроэлементов и ряда витаминов (например, B12, D3, A), свойственный рациону вегетарианцев и веганов.

Купить и попробовать полезные десерты Вы можете на нашем сайте, а также во множестве профильных магазинов, крупных торговых сетях, на фестивалях и даже в аптеках в Москве и по всей России.

8 простых причин купить мороженое ICECRO VEGAN:

  • 3 ярких вкуса: шоколад, кокос, голубика. В данный момент мы трудимся над расширением линейки. В любом случае, вы также Вы можете заглянуть в другие разделы и выбрать диетический десерт, не содержащий молочных продуктов.
  • Рисовое или кокосовое безлактозное молоко в основе. Оно легче переваривается и содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.
  • Источник изолята белка – растительного вегетарианского белка, лишенного веществ, мешающих его усвоению. Он богат антиоксидантами, полезными для множества систем организма: от мышц до ногтей и волос.
  • Содержит инулин. Этот пребиотик оказывает благотворное влияние на пищеварение, способствует лучшему усвоению витаминов и кальция, а также снижает уровень холестерина и сахара в крови.
  • Без белого сахара. Нежную сладость веганскому мороженому «Айскро» придают сахарозаменители растительного происхождения: эритрит и экстракт стевии (медовой травы). Они содержат в десятки раз меньше калорий, чем обычный сахар, при этом хорошо сказываются на иммунитете и замедляют старение.
  • На 100% натуральные ингредиенты. Превосходный вкус наших десертов достигается исключительно за счет отборных компонентов и продуманной рецептуры. Мы не используем химических усилителей вкуса, красителей, консервантов и прочих добавок.
  • Минимум калорий. Наши сорта стоит оценить не только веганам; они подходят всем, кто заботится о своем питании и фигуре.
  • Скидки обладателям

Все чаще и чаще мы слышим, что у сегодняшних малышей есть аллергия на молоко, а у некоторых не только на молоко, но и на молочные продукты. Те, кто столкнулись с подобным диагнозом, давно уже приспособились с ним жить. Такие детки соблюдают специальную диету и простые десерты на основе молока и молочных продуктов для них табу…

Но как же всем хочется полакомиться самым-самым популярным летним десертом - мороженым! Ведь именно в детстве оно нам кажется, безумно вкусным и очень жаль, что в силу обстоятельств не все детки могут им насладиться.

Поэтому предлагаю мамам рецепт домашнего мороженого без капли молока, сливок и масла. Заинтриговала? Тогда давайте готовить вместе!

Рецепт проверен! Я уже дважды баловала своих домашних этим мороженым. Все остались очень довольны и требуют повторить на бис.

Готовить будем вкусное шоколадное-прешоколадное банановое мороженое. Все что нам понадобится это всего на всего 2 спелых банана (можно взять и переспелые), 40 г. молочного шоколада, 1 ч. л. какао-порошка и ½ ч. л. ванильного сахара.

Сначала очистите бананы от кожуры и порежьте на произвольные кусочки.

Шоколад растопите на паровой бане. Сделать паровую баню очень просто. Нужно поставить на огонь кастрюльку с водой. Воды в кастрюле должно быть меньше половины. В другую кастрюльку положите шоколадку, поломанную на кусочки, и поставьте кастрюльку с шоколадом на кастрюлю с водой. Как только вода начнет закипать, шоколад сразу же начнет растворяться. Шоколад растворится очень быстро, буквально за минуту.

Следите только за тем, чтобы кастрюля с шоколадом не касалась дном воды, иначе шоколад скрутится и собьётся в комок и потом растворить этот комок будет очень непросто, обязательно останутся крупинки.

Затем пюрируйте бананы с помощью миксера.

Туда же добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте какао и ванильный сахар.

Все очень тщательно перемешайте.

И перелейте в контейнер. Контейнер обязательно должен быть с крышкой, чтобы во время заморозки наше мороженое не напиталось другими запахами из морозилки.

А теперь каждый час вынимайте контейнер из морозилки и ложкой перемешивайте мороженое, для того чтобы оно равномерно застывало и не превращалось в комок льда. Перемешивать мороженое нужно буде раза 3-4.

Кушать такое мороженое можно абсолютно всем! И взрослым и детям, и аллергикам и не аллергикам! На вкус это очень насыщенное шоколадно-банановое мороженое, с приятной текстурой. Вообще очень трудно догадаться, что в нем нет ни капли молока.

Успехов Вам на кухне и приятного аппетита!

Наш организм в первую очередь реагирует на окружающий мир, что одеваем, где гуляем, а так же что едим. Сигнальным объектом аллергии на мороженое является желудок, где могут происходить неприятные ощущения тошноты, расстройства желудка, а также рвоту.

Что может проявить аллергическую реакцию на мороженое?

На мороженое довольно банальны. Большое количество загрязнения попадает в наш организм, которое употребляем с пищей:

  • консерванты;
  • красители с упаковок от мороженого.

Важную роль играют и зарубежные изделия мороженое с шоколада и орехов, содержащее кофеин, какао и другие компоненты, что могут привести к недугу.

Симптоматика данной аллергии

  • появляется ;
  • покраснение на шее и лице, может распространиться на руки и ноги;
  • шелушение;
  • диатеза;
  • аллергический насморк;
  • чиханье;
  • крапивница;
  • воспаление губ и слизистых;
  • удушье;
  • спазмы бронхов;
  • головная боль.

Что делать при аллергии на мороженое?

Аллергию на мороженое можно отнести к острым заболеваниям, как у взрослых, так и у детей, она требует лечения.

Если же аллергия на мороженое подтвердилась, то нужно исключить продукты, в которых содержится молоко или же сухое молоко, а так же соусы содержащие . Рекомендуют включить в рацион продукты, которые содержат кислые бактерии, например, кефир 1%-й и простоквашу.

Если же проявились симптомы недуга, необходимо придерживаться диеты и режима. Помогает и массаж с нажатием определенных точек (такое лучше доверить специалистам). на мороженое обычно надолго не затягивается. Главное - соблюдение режима при аллергии:

  1. Следите за пищей, которую употребляете и исключайте мороженое из рациона;
  2. Во время недуга избегайте контакта с химией, которая используется в быту, импортных изделий;
  3. Старайтесь не одевать на себя шерстяную, меховые и синтетическую одежду, являются раздражителями кожи;
  4. Если же аллергия на мороженое проявляется в остром состоянии, очень хорошо помогает ванна с водой комнатной температуры или море, речка;
  5. Запрещен! Массаж с элементами растирания тела;
  6. Противопоказана горячая вода.

Полезно употреблять овощи на пару и фрукты, сушеные на солнце.

Препараты для лечения аллергии на мороженое:

  • . Лучше купить в виде сиропа: в 1мл содержится эдетат, глицерол, сахароза, кислота бензойная, ароматизатор, 1мг цетиризина дигидрохлорида, динатрия, раствор сорбитола 70%, натрия цитрат, вода очищенная. Можно купить в виде таблеток.
  • . Компания «EGIS Pharmaceuticals Plc.» (Венгрия), которая выпускает данный препарат в ампулах 1,0 №5 (1% раствор) и таблетках №20 (по 0,25г).
  • . В состав лекарства входит компонент - лоратидин, который блокирует гистаминые процессы. Действие такого препарата длятся от 8 до 12 часов, не имея привыкания и не дает эффект сонливости.

Лечение такого недуга народными средствами

Если же Вас пугают препараты, можете использовать народное лечение, которое включает в себя разный сбор трав.

  • Нужно взять цветки ромашки (все травы купить можно в аптеке) -5г, траву тысячелистника-15г, цветки багульника болотного - 4г, цветки календулы -10г. На 200мл воды кипяченой добавить 20г сбора трав, поставить пусть настоится 1 час, затем процедить. Можно использовать для ингаляций - 50-100мл на одну порцию или закапывать в нос 4 - 6 капель. Желательно процедуру делать несколько раз в сутки.
  • Смесь трав по 1 чайной ложке, череды и цветков калины заливают 250мл кипяченой воды, и оставить на 15 минут. Можно пить как чай, желательно заваривать каждый раз новый.

Лечение необходимо проводить в комплексе с кремами от зуда и покраснения. Имеет большое значение и поддержания, укрепления иммунитета.

Выберите рубрику Аллергические заболевания Симптомы и проявления аллергии Диагностика аллергии Лечение аллергии Беременные и кормящие Дети и аллергия Гипоаллергенный быт Календарь аллергии

По современным предположением, этому лакомству уже более 4000 лет. Но как и многие продукты и товары широкого потребления, свой привычный вид мороженое получило лишь в 19 веке, с переходом общества к индустриализации. Его массовое производство впервые освоено в 1851 году американским предпринимателем, а первый близкий к современному виду публичный рецепт датируется 1718 годом.

До этого при отсутствии эффективных средств замораживания и хранения, мороженое являлось редким деликатесом, который готовили «только по праздникам». За исключением разве что нескольких его простейших форм, которые к мороженому сейчас можно отнести только условно - так, в Киевской Руси довольно популярным было простое блюдо из замороженного молока, нарезаемого небольшими ломтями при употреблении.

К настоящему времени существует поистине огромное разнообразие форм, сортов, марок и видов мороженого, основными с которых являются:

Многообразие разновидностей мороженого

  • Мороженое на основе сливок - традиционно, в его основе животные жиры, однако в последнее время используются и растительные; к данному классу относится и такое хорошо известное мороженое как «Пломбир»
  • Замороженный сок - молочные продукты в нем применяются редко, представляет собой лед на основе фруктовых соков
  • Щербет (шербет) - мягкое мороженое, так же обычно без молока. Чаще всего готовится с фруктов и ягод, но в отличие от предыдущего варианта, первую роль играет мякоть фруктов, наличие которой определяет консистенцию продукта

В целом, мороженое пользуется огромной популярностью по всему миру (в теплые времена года особенно, по очевидным причинам), а перечисленные его разновидности являются наиболее привычными и востребованными независимо от страны.

Чем слаще продукт, тем неприятней аллергия на него

К сожалению, не всегда лето сложно представить не только без мороженного, но и без аллергии на него.

При этом, ее провоцирует зачастую всего одно вещество в составе, а не мороженое само по себе, как ошибочно обобщают в таких случаях. Поэтому, имеет смысл рассматривать по отдельности известные аллергены что могут присутствовать среди компонентов имеющегося в ассортименте мороженого.

Поскольку состав бывает крайне разнообразным и определяется только предпочтениями производителя (не считая некоторых ограничений, накладываемых законодательно), не представляется возможным перечислить все встречаемые причины аллергии на мороженое.

Ниже приведен рецепт магазинного мороженого в общем виде, который обычно включает в себя:

  • Молочные продукты ( , сливки и др.);
  • Сахар (возможны и заменители);
  • Масло (животное и/или растительное);
  • Дополнительные ингредиенты (орехи, шоколад, цукаты, и т.д.);
  • Пищевые добавки (различные ароматизаторы, усилители вкуса, загустители; встречаются и консерванты).

В силу индивидуальной направленности самой аллергии, среди перечисленных практически каждое вещество способно выступать в роли аллергена, но особый интерес вызывают именно сторонние добавки.

Возможные добавки в мороженом

Вот некоторые из часто встречаемых, включая те из них что высокоалергенны, а так же могут представлять опасность для здоровья сами по себе:

Тартразин (Е102)

Синтетический краситель, применяемый помимо мороженого в целом ряде продуктов (йогурты, газированная вода, торты, конфеты). Сам по себе является сильным аллергеном, а так же усиливает течение аллергических реакций вызванных другими причинами.

В придачу, способен вызывать множество неприятных эффектов, среди которых существенны: головная боль, нарушения сна, временные нарушения зрения.

Запрещен в ЕС, но почему-то до сих пор часто встречается в РФ и ряде других стран.

Динатрий-3 (Е133)

Еще один распространенный в сладостях синтетический краситель. По некоторым данным, считается канцерогеном. Способен провоцировать аллергию. Запрещен к применению в ЕС и США, в РФ все еще используется производителями.

Каррагинан

Пищевая добавка, получаемая с морских водорослей. В мороженом применяется для достижения нужной «кремовой» консистенции. В целом, научным сообществом признана безопасной, в том числе и для детей. Аллергические реакции маловероятны.

Камедь гуарова

В мороженое добавляется в первую очередь для сохранения структуры при заморозке и предотвращении избыточного обледенения. Маловероятна, но возможна личная непереносимость.

Камедь рожкового дерева

По своему химическому составу схожа с гуаровой, однако набор свойств другой. Ключевая ее особенность, это способность хранить и передавать вкус различных ароматов. Аллергия на данный компонент бывает редко.

Натриевая соль (Е466)

Конкретно эта соль так же известна под более «легким» названием: натрий-карбоксиметилцеллюлоза. В мороженом используется в качества загустителя. Благодаря своим свойствам, нашла применение так же при изготовлении клея и многих других предметов сомнительной съедобности.

Несмотря на это, является сравнительно безвредной и аллергия на нее маловероятна.

Признаки аллергии на мороженое

Фото: Красная сыпь на лице как возможное проявление аллергии на мороженое

Что касается симптомов аллергии на мороженное, они довольно быстро и однозначно обнаруживают себя, при этом ключевым проявлением являются кожные аллергические реакции:

  • Крапивница, сыпь и прочие кожные проявления (обычны высыпания в области живота, локтевых сгибов)
  • Отеки, воспаления слизистой оболочки ротовой полости (поражаются места контакта с аллергеном)
  • Резь в глазах, слезотечение (вторичная реакция)
  • Насморк, чихание, кашель (при вдыхании аллергенов, ввиду способа употребления мороженого проявляется не всегда, но вполне возможен)
  • Головная боль (тоже не обязательный симптом, служит дополнительным признаком, который так же может вызываться неаллергенными веществами входящими в состав мороженого)
  • Анафилактический шок (опасное и крайне редкое при неприятии мороженого состояние, может возникнуть при большом количестве употребленного аллергена)
  • Синдром Коуниса («аллергический инфаркт», так же очень опасное и редко встречаемое проявление)

Мороженое в домашних условиях

Самостоятельно мороженое промышленного качества возможно получить при помощи специального прибора (мороженицы).

Мы же рассмотрим более традиционный способ приготовления «Пломбира», для которого понадобятся:

  • Яичный желток (куриный): 8 штук;
  • Сливки, 10%: 400 мл;
  • Сливки, 35%: 1 л;
  • Сахарная пудра: 2 стакана;
  • Ванилин: 1/4 чайной ложки.

Очевидно, чтобы все это добро заморозить, понадобится холодильник, а для облегчения некоторых операций, желателен миксер.

Сам процесс приготовления сводится к следующим 5 шагам:

  1. С помощью миксера или вручную, желтки взбиваются вместе с сахарной пудрой и постепенным добавлением 10% сливок
  2. Затем добавляется ванилин и смесь отправляется на медленный огонь; непрерывно помешивая, доводится до момента когда начнется кипение (но не допускать самого закипания - в таком случае желтки сворачиваются)
  3. Получившуюся массу пропустить через сито и поместить в емкости для замораживания; оставить их в морозильной камере пока не будет достигнуто полузамороженный вид
  4. Взбить 35% сливки и подмешать к полученному почти замерзшему продукту, после чего все вместе взбить повторно и снова отправить в холодильник
  5. Спустя полтора часа вынуть, все перемешать еще раз, добавить дополнительные ингредиенты (орехи, шоколад и др. по вкусу) и наконец, заморозить до полной готовности

Как видно с перечня компонентов, среди них намного меньше вероятных зачинщиков аллергии. В этом отношении домашнее мороженое выгодно отличается от промышленно изготавливаемого.

И даже если у вас наблюдается аллергия на что-то перечисленное, можно попытаться подобрать заменитель:

  • к примеру, желтки (довольно редкая причина аллергии) возможно заменить на растительное масло, или вместо куриных яиц использовать другие.
  • Вместо сливок может быть использовано сгущенное молоко (при условии отсутствия аллергии на него) - тогда и сахарная пудра не понадобится.
  • В случае же с пудрой (сахаром), заменой может послужить что-то на основе искусственного сахара.

Разумеется, результат после таких замен будет отличаться соответственно, но не обязательно в худшую сторону.

Для него потребуется только кислое молоко и сахар. Эти 2 компонента перемешиваются (причем, в произвольных пропорциях), затем просто ставятся в холодильник без замораживания и используются в виде напитка.

Ввиду простоты, какая-либо аллергия в данном случае еще менее вероятна.

Итог

Очевидно, промышленное производство накладывает свои особенности на рецептуру мороженого. Какой-то аллергенный ингредиент производителю банально выгоднее использовать чем менее аллергенные, другой он использует для того чтобы выделить свой продукт по вкусовым и другим товарным качествам на фоне конкурентов, а третий вообще применяется только потому что еще не запрещен и дает хорошие показатели, а отрицательные при этом игнорируются.

С этим вряд ли получится что-то поделать и единственное что можно насоветовать - внимательно изучать состав мороженого. Все-таки в силу упомянутого разнообразия, довольно легко в магазинах найти мороженое в составе которого специфичных для вас аллергенов не обнаружится.

Самостоятельное приготовление в случае с мороженным - не самый рациональный вариант. К нему стоит прибегнуть разве что в крайнем случае.

Последние материалы раздела:

как его можно увидеть и усилить
как его можно увидеть и усилить

Жертвы странной болезни излучают свет, не уступающий по силе электрическому. Таможенники, оформляя документы на автомобиль, обнаружили, что...

Звезды рекомендуют: лучший день для шопинга Осознанного вам шопинга и удачных покупок
Звезды рекомендуют: лучший день для шопинга Осознанного вам шопинга и удачных покупок

Не исключено, что в ближайшие дни вы будете ограничены в деньгах. Вы уверите себя, что вам ничего не нужно – ибо недоступно. Звезды рекомендуют вам...

Кто такие вегетарианцы и какими они бывают?
Кто такие вегетарианцы и какими они бывают?

Вегетарианство - это частичный или полный отказ от продуктов, которые имеют животное происхождение.Данный принцип питания становится все более...